Eventi e iniziative

MILANO PRESENTA IL MODELLO DEGLI HUB DI AIUTO ALIMENTARE CON LA NUOVA SERIE DI WEBINAR “From Waste to Worth: Rethinking Food in Cities. Milan's Best Practice of Local Food Waste Hubs

Dal 9 al 17 dicembre 2024, dalle 14:30 alle 15:30 (CET), collegati alla serie di webinar  “From Waste to Worth: Rethinking Food in Cities. Milan's Best Practice of Local Food Waste Hubs”, ovvero “Da spreco a valore. Ripensare il cibo nelle città – Milano e la buona Pratica degli Hub di quartiere contro lo spreco alimentare”.

Questo progetto, promosso dall'Area Food Policy del Comune di Milano e dal Milan Urban Food Policy Pact (MUFPP), si inserisce nell’ambito dell'Earthshot Prize e vede il supporto del Politecnico di Milano, Fondazione Cariplo, Fondazione SNAM e Assolombarda.

Partecipa per scoprire come le città possano diventare motori di cambiamento nella lotta contro lo spreco alimentare, promuovendo al contempo equità sociale e innovazione sostenibile.

Il webinar si terrà in lingua inglese ed è aperto a tutti. 

Scopri il calendario dei webinar e iscriviti adesso! 

https://www.milanurbanfoodpolicypact.org/from-waste-to-worth-rethinking-food-in-cities-milans-best-practice-of-local-food-waste-hubs/

***

26 e 28 novembre 2024 - AL VIA I DIALOGHI DI MERCATO CHE PROMUOVONO IL CONFRONTO SULLA CREAZIONE DI FILIERE CORTE

Nell'ambito del progetto europeo School Food 4 Changeil Comune di Milano e Milano Ristorazione organizzano due nuovi Dialoghi di mercato nel mese di novembre 2024.

Obiettivo degli incontri è quello di promuovere un dialogo e confronto tra gli attori locali e di incrementare la conoscenza degli stessi sulle opportunità offerte dal servizio di refezione scolastica per la creazione di filiere corte.

DIALOGHI DI MERCATO - 1° INCONTRO: IL PROCESSO PRODUTTIVO DI MILANO RISTORAZIONE

Il primo appuntamento si terrà martedì 26 novembre 2024 dalle ore 14:30 alle ore 16:30 presso il Centro Cucina Sammartini, in via Sammartini 73 e prevede un primo momento di presentazione della Food Policy di Milano e del contesto agricolo milanese, un approfondimento del sistema di produzione di Milano Ristorazione e una visita al Centro Cucina dove, ogni giorno, vengono prodotti oltre 12.000 pasti scolastici.

DIALOGO DI MERCATO - 2° INCONTRO: GARE E APPALTI PER LA REFEZIONE SCOLASTICA

Il secondo appuntamento è previsto per giovedì 28 novembre 2024 dalle ore 14:30 alle ore 16:30 presso Foody - Business Centre SogeMi, in via Cesare Lombroso 54 e sarà un'occasione di confronto sulle possibili opportunità di sviluppo di filiere corte negli acquisiti pubblici della refezione scolastica.

Per i fornitori che volessero partecipare sono disponibili qui i programmi del primo e del secondo appuntamento ed è richiesta la registrazione all'evento inviando un'e-mail all'indirizzo: foodpolicy@comune.milano.it

Aggiornato il: 06/12/2024