Durata e orari

Moduli da 30/50/100 ore  

Orario diurno 

Avvio lezioni:
settembre 2024 

 

Destinatari

+ 18 anni 

Inoccupati/ disoccupati in cerca di nuova occupazione / lavoratori che vogliono consolidare le proprie competenze per un avanzamento del profilo professionale. 

Per studenti stranieri: livello di conoscenza della lingua italiana A2/B1 

Costi e modalità di iscrizione

L'iscrizione avviene in seguito a un colloquio di selezione per valutare conoscenze pregresse, motivazione e livello di conoscenza della lingua. 

Costo : €64/€107/€202

Titolo rilasciato: attestato di frequenza

Ristorazione

I corsi dell’area Ristorazione mirano a formare figure professionali in grado di operare nel settore food&beverage. 
L’arte culinaria, sviluppata in diverse delle sue espressioni, vede l’attivazione di corsi di cucina base affiancati da laboratori specialistici quali:
pasticceria classica, panificazione, cucina regionale italiana, pasta fresca, piatti freddi ecc…
La nostra proposta si articola in un percorso teorico-pratico che permette di sviluppare in breve tempo le competenze di base: 
conoscenza delle tecniche di base, utilizzo degli strumenti e dei macchinari, conoscenza delle materie prime, gestione del laboratorio, cenni di storia della ristorazione, cenni relativi a HACCP e legge 81.
La programmazione dei corsi, sempre in costante aggiornamento, è modulata con particolare attenzione alle richieste del mondo del lavoro e delle aziende del settore ristorazione che collaborano con il Centro di Formazione.
 

Operatore della ristorazione 100h

Cucina italiana  50h

Corso pasticceria 50h

Panificazione 30h

Pasta fresca 30h

Piatti freddi 30h

 

Gallery