Ristorazione - Fleming
Durata e orari
Moduli da 30/50/100 ore
Orario diurno
Avvio lezioni:
settembre 2024
Destinatari
+ 18 anni
Inoccupati/ disoccupati in cerca di nuova occupazione / lavoratori che vogliono consolidare le proprie competenze per un avanzamento del profilo professionale.
Per studenti stranieri: livello di conoscenza della lingua italiana A2/B1
Costi e modalità di iscrizione
L'iscrizione avviene in seguito a un colloquio di selezione per valutare conoscenze pregresse, motivazione e livello di conoscenza della lingua.
Costo : €64/€107/€202
Titolo rilasciato: attestato di frequenza
Ristorazione
I corsi dell’area Ristorazione mirano a formare figure professionali in grado di operare nel settore food&beverage.
L’arte culinaria, sviluppata in diverse delle sue espressioni, vede l’attivazione di corsi di cucina base affiancati da laboratori specialistici quali:
pasticceria classica, panificazione, cucina regionale italiana, pasta fresca, piatti freddi ecc…
La nostra proposta si articola in un percorso teorico-pratico che permette di sviluppare in breve tempo le competenze di base:
conoscenza delle tecniche di base, utilizzo degli strumenti e dei macchinari, conoscenza delle materie prime, gestione del laboratorio, cenni di storia della ristorazione, cenni relativi a HACCP e legge 81.
La programmazione dei corsi, sempre in costante aggiornamento, è modulata con particolare attenzione alle richieste del mondo del lavoro e delle aziende del settore ristorazione che collaborano con il Centro di Formazione.
Operatore della ristorazione 100h
Cucina italiana 50h
Panificazione 30h
Pasta fresca 30h
Piatti freddi 30h