Operatore della Ristorazione 100h - Fleming
Operatore della Ristorazione
NORME IGIENICHE
• cura della persona
• cura della divisa
• cura delle attrezzature e dei macchinari
• cura del laboratorio
• cenni di H.A.C.C.P.
NORME ANTINFORTUNISTICHE
• D.P.I.
• cenni di Legge 81/08
• corretto utilizzo dei macchinari
LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
• gestione della dispensa
• rotazione degli alimenti
• organizzazione dei frigoriferi e dei congelatori
UTENSILI ED ATTREZZATURE DI CUCINA
• corretto utilizzo delle attrezzature
• nomenclatura
I PRIMI
• cottura della pasta secca
• la pasta fresca all’uovo tagli e la sua cottura
• la pasta fresca ripiena, ravioli, tortellini, cappelletti etc.
• lasagne
RISO
• provenienza e vari tipi di riso
• cotture
• preparazione risotti di vario genere
SALSE
• pomodoro
• ragù
• besciamella
• preparazione salse diverse (diversi ingredienti per abbinamento salsa – tipo di pasta)
CARNI
• sgrassare, disossare
• taglio con coltello e con affettatrice
• macinare
• cotture
VERDURE
• tagli
• cotture principali
DOLCI
• impasti principali: sfoglia, frolla, pâte à choux
• creme principali e loro impiego
• torte di base: pan di spagna, torta al cioccolato, torta di mele, margherita etc.
• pasticceria mignon
PANIFICAZIONE
• le farine ed i lieviti
• prodotti da forno
• impasti per focaccia
• impasti per pizza
LABORATORIO DI RISTORAZIONE
CORSO: Operatore della Ristorazione
DESTINATARI: maggiorenni con livello di conoscenza della lingua italiana minimo B1
DATE:
- 1° EDIZIONE: dal 19 settembre al 19 dicembre 2024;
- 2° EDIZIONE: dal 21 gennaio al 15 aprile 2025 (candidature a partire dal 9 dicembre 2024).
NUMERO ORE: 100
COSTO: € 202,00
ORARIO: martedì e giovedì dalle 9:00 alle 13:00