Alimentazione sostenibile: limitiamo gli sprechi

- Alimentazione sostenibile: limitiamo gli sprechi

  • luogo

    Biblioteca Sormani, corso di Porta Vittoria 6 - Cortile d'onore

  • data
    27 giu 2024
  • orario
    18:30


Quello dello spreco alimentare è un problema non solo economico ma anche etico. Si spreca lungo tutta la filiera alimentare, soprattutto nelle nostre case. Con una buona organizzazione della spesa e qualche accorgimento per conservare correttamente gli alimenti, lo spreco domestico si può limitare.

Nel corso dell’incontro vedremo insieme i numeri dello spreco alimentare per contestualizzare le dimensioni del fenomeno: quanto viene sprecato nel mondo, quanto nel nostro Paese e nelle nostre case. Cercheremo di comprendere meglio il significato delle date che troviamo sugli alimenti e di imparare a conservarli al meglio. Parleremo degli avanzi, di come possiamo evitare che diventino rifiuti e degli scarti, cioè di quelle parti degli alimenti che generalmente non usiamo in cucina ma che in realtà hanno un valore, anche nutrizionale, importante.

Per concludere, impareremo quali piccole azioni e attenzioni possiamo seguire per ridurre in maniera significativa lo spreco di cibo nella nostra casa.

L'incontro fa parte della rassegna Sormani green.

Ingresso libero con registrazione consigliata al sito di Sormani Green. 

Per maggiori informazioni visita il sito della Biblioteca Sormani