Frutta a metà mattina

Frutta a metà mattina

Frutta a metà mattina è un progetto di Milano Ristorazione introdotto nel 2016 in collaborazione con il Comune di Milano attraverso l’attuazione della Food Policy e realizzato anche grazie al prezioso contributo del programma QuBi, la ricetta contro la povertà infantile promosso da Fondazione Cariplo.

Invita le scuole primarie di Milano, aderenti su base volontaria con almeno il 50% delle classi, a sostituire la merenda acquistata dalle famiglie e consumata abitualmente dalle bambine e dai bambini a scuola, anticipando al momento dell’intervallo la distribuzione della frutta prevista a fine pasto. ​

Gli obiettivi sono diversi: ​

  • migliorare l’equilibrio della giornata alimentare degli alunni; ​
  • abituare il gusto, rinforzando i comportamenti positivi; ​
  • adottare un corretto stile alimentare; ​
  • favorire un maggior consumo degli alimenti del pranzo a scuola, riducendo così gli sprechi alimentari.​

Per maggiori informazioni: fruttaametamattina@milanoristorazione.it